Noble Human Education & Training
 
 

로그인 회원가입
457 비자
NobleHuman  2012-07-19 15:56:21, 조회 : 4,634, 추천 : 547
이번 7월 1일부터 ENS와 RSMS의 영어 점수가 각각 6.0 으로 오르면서 상대적으로 수월한 457 비자를 거쳐 가는 방법을 많이 선택하고 있습니다. 457 비자는 최장 4년 동안 거주할 수 있는 임시 고용주 스폰서 비자이며 이 4년 중 2년을 같은 고용주 아래에서 일을 하면 IELTS 각각 6.0 과 기술심사 없이 ENS 혹은 RSMS 비자를 신청할 수 있습니다. 이는 호주 시장에서 인정을 받은 후 영주권을 주겠다는 정부의 방침이기도 합니다.

457 비자는 스폰서를 서는 회사를 심사하는 Sponsorship Application, 회사 내의 직책에 대한 심사를 하는 Nomination Application 그리고 마지막으로 비자 신청자가 그 직책에 맞는 자격증, 학력 혹은 경력을 갖추고 있는지에 대한 심사를 하는 Visa Application 이렇게 3단계의 심사를 거치게 됩니다.

1단계 - Sponsorship Application
회사가 합법적인 회사이고 재정적으로 안정적이어야 하며 영주권자 직원들을 고용하고 그 직원들에게 충분한 교육을 이행하고 있는지에 대한 심사를 하는 단계입니다. 스폰서 심사 단계에서는 비자 신청자의 신상이 전혀 들어가지 않고 오로지 회사만을 심사하며 승인이 되면 3년간 유효합니다. 이 3년 안에는 회사의 규모에 따라 여러 명을 스폰서 설 수도 있습니다.

457 비자를 신청하는 스폰서 회사 (고용주)는 반드시 호주 영주권자 이상의 직원들에게 Training 기준에 맞는 교육을 제공하고 앞으로도 이행할 것이라는 것을 증명하여야 합니다.현재 두 가지의 Training Benchmark가 있으며 457 비자를 신청하는 스폰서 회사는 두 가지 방법 중 한가지만 만족시키면 됩니다. 이 트레이닝 비용은 매년 만족시켜야 하는 부분입니다.

Training Benchmark A – Industry Training Fund (산업 교육 자금) (총 연봉의 2%)
고용주가 직원에 대한 Training 기록이 없을 경우 매우 유용한 방법입니다. 영주권자 직원이 없는 경우에도 이 방법으로 인정을 받을 수 있습니다.
이 기준을 맞추기 위해서는 고용주는 최근 (비자 신청시점으로부터 12개월 전) 직원에게 지급된 연봉의 최소 2%를 Industry Training Fund로 지급하면 됩니다. 산업 교육 자금을 지급하는 산업은 반드시 고용주의 사업과 연관된 분야여야 합니다.

Training Benchmark B – 직원에 대한 교육비 (총 연봉의 1%)
Training Benchmark B를 충족시키기 위해서는 지난 최근 연봉으로 지급된 부분의 최소 1%가 회사에서 고용되어 있는 영주권자나 시민권자 직원들을 위한 교육비로 지출되었다는 것을 보여 주어야 합니다.

Training Benchmark B를 충족시키기 위해서 반드시 교육기관이나 다른 업체에 지불할 필요는 없으며 회사 내 체계화된 사내 교육 프로그램을 통해서도 인정 받을 수 있습니다.

그 외 Apprenticeship으로 고용된 직원이나 Registered Trainee들을 고용하면 이들에게 지급되는 연봉 모두가 회사의 Training 비용으로 인정이 되므로 Apprentice 한 명만 고용하는것으로 Training 요구 조건은 만족시킬 수도 있습니다.

사업을 시작한 지 12개월 미만의 회사들의 경우
사업을 시작한지 12개월이 안된 회사들의 경우 앞으로의 training 계획을 만들어 내시면 됩니다.
이 Training 계획서는 앞으로 (12개월 내) 고용주가 언제 어떻게 Training 조건을 만족시킬 것인지 그리고 얼마나 지출을 할 것인지에 대한 구체적인 계획 내용이 포함되어야 합니다.

2단계 - Nomination Application
노미네이션 단계에서는 직책과 직무 그리고 근로 조건 등에 대해서 심사를 하는 단계입니다. 노미네이션 단계에서 가장 중요한 부분 중 하나는 외국인 근로자가 호주 영주권자나 시민권자에 비해 낮은 임금이나 더 나쁜 근로 조건으로 일하지 않아야 한다는 점입니다. 이를 증명하기 위해서는 만일 사업체에서 비슷한 직급의 호주인 직원이 있을 경우 그 직원과 동일한 조건으로 연봉이 책정되어야 합니다.사업체 내에 비슷한 직책으로 고용된 호주인이 없는 경우 그 지역 비슷한 업체에서 받는 만큼 지급한다는 것을 구인광고 등으로 보여 주어야 합니다.

직책을 선택할 때는 반드시 CSOL (고용주 스폰서 직업 리스트) 에 포함된 직책이어야 하며 회사의 조직도상에 필요한 직책이어야 합니다.

457 비자 최저 연봉과 Market Salary (시장가 연봉)
457 비자의 최저 연봉은 이번 7월 1일부터 $51,400 로 올랐습니다. 457 비자를 신청하려면 최소 이 금액 보다는 높아야 합니다만 Market Rate (시장가 연봉) 또한 맞추어야 합니다. Market Salary Rate란 직업, 직급, 지역에 따른 시장가 급여를 말하며 이는 직업과 직급 그리고 지역마다 조금씩 차이가 있습니다.

이 Market Salary Rate는 반드시 TSMIT보다 높아야 하며 스폰서할 고용인의 연봉을 책정할 때에는 이 Market Salary를 기준으로 책정하여야 합니다.

3단계 - Visa Application
비자 심사 단계에서는 신청자의 학력, 경력 등의 자격 조건이 위에서 Nominate한 직책에 맞는 지에 대한 심사를 합니다. 대체로 대학교 학위가 요구되는 직업군에서는 관련 학위가 있든지 아니면 최소 5년 이상의 관련 경력이 요구되며 Certificate III가 요구되는 기술직에서는 3년의 경력으로 대체 가능합니다.

영어가 필요한 직업군에서는 영어와 직업별로 호주 내 Registration이나 Licence가 필요한 직업인 경우엔 이 조건들을 반드시 만족시켜야만 합니다.

영어 요구 조건
457 비자에서는 IELTS 각각 5.0을 요구하며 다음과 같은 경우엔 면제가 됩니다.
  •영국 미국 아일랜드 뉴질랜드 캐나다 여권 소지자
  •$92,000이상의 고액 연봉자
  •매니저, 사무직, 전문직 (ANZSCO 1,2,4,5,6으로 시작하는 직업군)
  •5년 연속 영어로 된 수업을 (고등학교와 전문학교, 대학교) Full Time으로 이수한경우
주로 ANZSCO Code에서 3으로 시작하는 직업군은  Trade 직업군이며 이 경우 반드시 영어가 필요하지만 31로 시작되는 몇개 직업군 (전기 기술자, 통신 기술자, 건축 기사) 에서는 면제가 됩니다.

457 비자에서 신청자와 가족은 의무적으로 의료 보험에 가입해야 합니다. 비자가 승인된 후 새로운 스폰서가 있을 경우 4년 비자 기간 안에는 다른 회사로 옮길 수 있으며 새로운 회사는 스폰서쉽과 노미네이션만 신청하면 됩니다.


답글달기 추천하기 목록보기
NobleHuman...
NobleHuman 은 언제나 빠르고 정확한 뉴스를 제공합니다.
73    파트너 비자에서 사실혼 (De facto)관계로 12개월 증명 NobleHuman  7095
72    2011 -2012년도 이민 프로그램 보고서 NobleHuman  3801
71    통합된457,RSMS,ENS직업군리스트 NobleHuman  5581
70    고용주 스폰서 비자에서 영어 면제 NobleHuman  5139
69    기술이민 포인트 점수 60점으로 인하 NobleHuman  5201
68    7월 1일 바뀌는 법 정리 NobleHuman  4678
67    올해 7월부터 시행 예정인Skilled Migrant Selection Register (SkillSelect) 시스템 NobleHuman  3061
   457 비자 NobleHuman  4634
65    2012년 7월부터 시행 예정인Skilled Migrant Selection Register (SkillSelect) 시스템 NobleHuman  3178
64    이민성에서 발표한 2011-2012 기술 이민 프로그램 NobleHuman  2606
63    485 졸업생 임시 비자 (최근 졸업생) NobleHuman  4382
62    457비자에서 Training 기준 NobleHuman  3164
61    8503 규정: ‘No Further Stay’에 대한 면제 NobleHuman  2666
60    배우자 비자에서 스폰서의 제한 NobleHuman  2405
59    RSMS (Regional Sponsored Migration Scheme) NobleHuman  2835
58    [컬럼] 고용주 스폰서 영주비자 ENS와 RSMS의 비교, 최근 관련 소식 NobleHuman  5917
57    [컬럼] IT전공학생들을 위한 Australian Computer Society (ACS) 기술심사 NobleHuman  3620
56    [컬럼] 심사 순위와 비자별 심사기간 NobleHuman  3156
55    [컬럼] VETASSESS 기술심사 NobleHuman  3268
54    [컬럼] 485 졸업생 임시 비자와 Professional Year NobleHuman  4214

목록보기 이전페이지 다음페이지 [1] 2 [3][4][5]
Copyright 1999-2019 Zeroboard
 
 
JK ART
ANZ CW BANK ATO OPAL OPTUS Australian Department of Immigration and Border Protection