Noble Human Education & Training
 
 

로그인 회원가입
이민성에서 발표한 2011-2012 기술 이민 프로그램
NobleHuman  2011-08-25 10:51:35, 조회 : 2,601, 추천 : 508
비자 신청한 분들은 앞으로 얼마나 더 기다려야 승인이 될까 궁금해 하고 앞으로 신청하실 분들은 비자를 신청하면 결과가 나오기까지 얼마나 걸리는지 궁금해 합니다. 이에 대해 최근에 이민성에서는 2011-12년 유입될 이민자 수와 현재 신청된 숫자와 비자 심사기간 등의 자료를 발표하였습니다.

기술이민에서 심사순위는 현재 Priority Processing (우선 순위)에 따라 심사가 됩니다. 이론적으로 모든 1순위 비자가 끝나야 2순위가 진행되며, 모든 2순위 비자가 심사를 마쳐야 3순위의 비자가 진행이 됩니다.

현재 우선 순위는 다음과 같습니다
1순위: 고용주 스폰서 (ENS, RSMS)
2순위: 주정부 스폰서 기술이민 (State Migration Plan)
3 순위: 현재 Skilled Occupation List (Schedule 3)에 있는 직업군으로 신청한 경우
4 순위: 그 외의 비자. 예전 Skilled Occupation List에 속한 직업군으로 신청한 경우

우선 순위별 비자 심사기간
이민성에서 발표한 심사기간은 다음과 같습니다.
2순위 - Onshore는 접수된 날짜로부터 6개월, offshore의 경우는 접수된 날짜로부터 12개월 정도 걸린다고 합니다.
3 순위
Onshore Visa - 2010년 7월 1일 이전에 접수된 신청의 경우 2011년 7월 1일까지, 2010년 7월 1일 혹은 그 이후 접수된 신청의 경우 접수날짜로부터 18개월 이내에 심사를 완료할 것이라고 합니다.
Offshore Visa - 2010년 7월1일 이전에 접수된 신청의 경우 2011년 12월31일까지, 2010년 7월1일 혹은 그 이후 접수된 신청의 경우 접수된 날짜로부터 18개월에서 24개월 내에 심사를 완료할 것이라고 합니다.
4 순위 -  일단 우선순위 1-3 순위까지의 신청 건들이 다 끝난 다음에 심사가 이루어질 것입니다.

2011/2012년 기술 이민자 수
2011/12년에 유입될 총 이민자수는 185,000으로 현재에서 16,300명이 늘었습니다.  이 중 기술이민의 숫자는 총 125,850명으로 12,000명이 늘었는데 10.5%가 늘어난 것입니다.

GSM(General Skilled Migration) 숫자의 경우 72,450명이며 그 구성은 다음과 같습니다.
Skilled Independent  (독립기술 이민)                44,350명
Skilled - State/Territory Sponsored (주정부 스폰서)        24,000 명
Skilled –Australian Sponsored (가족 스폰서)                4,100 명

현재 이민성에서 접수, 진행중인 비자
GSM 에서 2011년 5월 기준으로 이민성에 접수된 신청자의 수는 다음과 같습니다.
2순위:  3500건,
3순위:  22,000건,
4순위:  46,000건

현재 비자 심사 기간

2순위의 경우 노미네이션을 접수한 지 2주 내에 심사관이 배정되며 decision ready로 신청할 것을 권고하고 있습니다.  
3순위의 경우 2011년 1월 이전에 접수된 Onshore 신청은 이미 심사관이 배정되었으며 2011년 6월 말까지는 2011년 이전에 접수된 모든 Offshore 신청이 심사관에게 배정될 것으로 보입니다.

4순위의 경우 이중 일부는 2011년에서 2012년 사이에 심사관이 배정될 것으로 보입니다.

485 비자 심사 순서
485 졸업생 임시비자는 다음 순서대로 진행될 예정입니다.
2011년 3월 17일 이전 485 비자를 신청 접수하고 난 뒤 현재 Professional Year를 마친 경우
2010년 7월 1일부터 시행된 SOL 의 Schedule 3에 있는 직업군으로 2010년 2월 9일부터 2010년 6월 30일 사이에 신청을 접수한 경우
그 외 다른 신청들은 일반적으로 신청이 접수된 날짜에 근거하여 처리될 것입니다.

Health and Character
케이스 오피서가 결정되고 나서 비자를 심사하는 마지막 단계는 신청자의 신체검사와 신원조회를 다시 확인하는 것입니다.  신청 시 접수를 했어도 심사기간이12개월이 지나면 비자 승인 직전에 다시 요구하기도 합니다.
현재 2순위와 3순위로 신청한 경우, 신청 시 신체검사와 신원조회를 같이 접수 하지 않은 분들은 지금이라도 접수하면 비자승인이 조금 더 빨라질 수 있습니다.


답글달기 추천하기 목록보기
NobleHuman...
NobleHuman 은 언제나 빠르고 정확한 뉴스를 제공합니다.
73    파트너 비자에서 사실혼 (De facto)관계로 12개월 증명 NobleHuman  7014
72    2011 -2012년도 이민 프로그램 보고서 NobleHuman  3757
71    통합된457,RSMS,ENS직업군리스트 NobleHuman  5570
70    고용주 스폰서 비자에서 영어 면제 NobleHuman  5118
69    기술이민 포인트 점수 60점으로 인하 NobleHuman  5192
68    7월 1일 바뀌는 법 정리 NobleHuman  4664
67    올해 7월부터 시행 예정인Skilled Migrant Selection Register (SkillSelect) 시스템 NobleHuman  3046
66    457 비자 NobleHuman  4620
65    2012년 7월부터 시행 예정인Skilled Migrant Selection Register (SkillSelect) 시스템 NobleHuman  3151
   이민성에서 발표한 2011-2012 기술 이민 프로그램 NobleHuman  2601
63    485 졸업생 임시 비자 (최근 졸업생) NobleHuman  4336
62    457비자에서 Training 기준 NobleHuman  3142
61    8503 규정: ‘No Further Stay’에 대한 면제 NobleHuman  2660
60    배우자 비자에서 스폰서의 제한 NobleHuman  2401
59    RSMS (Regional Sponsored Migration Scheme) NobleHuman  2829
58    [컬럼] 고용주 스폰서 영주비자 ENS와 RSMS의 비교, 최근 관련 소식 NobleHuman  5896
57    [컬럼] IT전공학생들을 위한 Australian Computer Society (ACS) 기술심사 NobleHuman  3603
56    [컬럼] 심사 순위와 비자별 심사기간 NobleHuman  3142
55    [컬럼] VETASSESS 기술심사 NobleHuman  3252
54    [컬럼] 485 졸업생 임시 비자와 Professional Year NobleHuman  4170

목록보기 이전페이지 다음페이지 [1] 2 [3][4][5]
Copyright 1999-2019 Zeroboard
 
 
JK ART
ANZ CW BANK ATO OPAL OPTUS Australian Department of Immigration and Border Protection