Noble Human Education & Training
 
 

로그인 회원가입
485 졸업생 임시 비자 (최근 졸업생)
NobleHuman  2011-08-25 10:48:44, 조회 : 4,481, 추천 : 523
485 비자는 졸업 후 (Official Completion Date) 6개월 안에 신청이 들어가야 하며 반드시 호주 내에서 신청하여야 합니다.

485 졸업생 임시비자
485 졸업생 임시비자란 호주에서 Diploma 이상의 학교를 졸업한 최근 졸업생들이 신청할 수 있는 18개월 임시비자이며 이 기간 동안 경력을 쌓거나 영어 점수를 올려서 기술이민이나 고용주 스폰서 등을 통해 영주권을 신청할 수 있는 기회를 주는 비자입니다.

485비자 신청 시 필수 조건은 다음과 같습니다.
만 45세 미만
호주에서 2년 이상의 공부를 통해 Diploma 이상 학교 졸업
기술심사 신청했다는 근거 자료
IELTS 영어 점수 6.0이상 (반드시 영어 점수 없이도 가능)
신체검사와 신원조회 신청한 증거자료
합당한 비자 소지와 함께 졸업 후 6개월 내 신청
485 졸업생 임시비자 신청 시 기술심사는 신청했다는 증거 자료만 있으면 가능하며 신체검사와 신원조회 또한 신청한 증거자료만 있으면 됩니다.

관광비자상에서 458 비자 신청 가능
주어진 학생비자가 6개월의 여유가 없을 경우, 현지에서 바로 3개월 관광비자를 신청할 수 있고 학생비자가 만료되기 전 한국에 나가서 IELTS시험을 준비한 후 6개월 안에 관광비자로 다시 입국 후 485비자를 신청하는 경우도 가능합니다.

이 경우, 관광비자 상태이기 때문에 일을 할 수 없다는 조건이 있습니다. 이 일은 유급, 무급에 상관없이 자원봉사 일도 안됩니다. 이력서에도 이기간만큼은 반드시 경력에서 빼셔야 합니다.

만일 큰 회사에서 계약이 되어 있다거나 training program으로 계속 일을 하는 경우엔 관광비자로 바꾸는 데에 신중하셔야 합니다. 큰 회사들이나 병원 기관 등은 한 시간을 일해도 세금이 찍히기 때문에 나중에 큰 문제가 될 수 있습니다. 일을 계속 하시려면 학생비자나 고용주 스폰서 비자 (고용주가 스폰서를 선다면) 다른 비자를 찾으셔야 하며 굳이 관광비자로 연장 하시려면 일을 그만 두셔야 합니다.  

이 부분은 생각보다 매우 중요하며 학생기간과 이기간을 통틀어 이력서에 경력으로 넣었다가 비자가 거절된 사례도 있습니다.

485 브릿징 상태에서 경력 가능
관광비자에서 485비자를 신청해도 승인 받을 때까지 일을 못한다고 알고 계시는 분들이 많이 있습니다. 관광비자를 승인 받은 후 485 비자를 신청하면 485 브릿징 A 비자가 나오며 이 브릿징 A 비자는 관광비자의 Condition을 따라가기 때문에 계속 일을 할 수 없다고 알고 계시는 분들이 많은데 이는 사실과 다릅니다.

관광비자가 끝나는 날부터는 일을 하셔도 됩니다. 하지만 만의 하나 이민성에서 처리가 잘못되어 있을 수 있으니 VEVO를 통해 Online으로 Visa 상태를 check를 꼭 하신 후 경력을 시작하시기 바랍니다.

이 부분에 관해서 더 궁금한 점은 이메일이나 전화 문의 하시기 바랍니다.

485 졸업생 임시비자 신청 시 기존 SOL 사용 가능
올해 2월 8일 이전에 학생비자 (572, 573, 574 비자)를 가지고 계신 분들이 485 비자를 신청할 경우엔 기존의 SOL (Schedule 2)이 적용이 됩니다.

하지만 이 경우 485 졸업생 임시비자에서 영주권을 신청할 경우엔 새로운 SOL(Schedule 3)이 적용될 것입니다. 다시 말해서 공부한 과가 현재 SOL에 없다면 독립기술이민은 불가능하며 고용주 스폰서나 State Migration Plan쪽으로만 가능합니다.

참고로 485때 신청했던 기술과 영주권 때 신청하는 기술은 달라도 상관없습니다. 이 경우 새로운 종목으로 기술심사를 받아야 하며 교육을 받은 학과와 경력을 요구할 경우 경력이 밀접한 연관성이 있어야 합니다.

SOL과 SCHEDULE 1 - 4
새롭게 발표된 SOL과 Schedule 1 -4에서 아직 많은 사람들이 혼동을 하고 있습니다.
각 Schedule 별로 리스트가 있지만 본인에게 해당되는 리스트를 보셔야 합니다. Schedule 1에서 4까지 정리해 보겠습니다.

Schedule 1 – 예전 SOL리스트이며 GSM(기술 이민)비자를 이미 접수했으며 아직 결정이 나지 않은 사람에게 적용되는 리스트.

Schedule 2 – 이 리스트는 Transitional Arrangement (변경기간 중 장치)에 해당되며 예전 SOL리스트입니다. 올 2월 8일까지 485 비자를 신청했거나 소지하고 있는 분들이 2012년 12월 31일까지 885(독립기술 영주비자), 886(친척 스폰서 기술 영주비자), 487 (지방스폰서 기술 임시비자)비자를 신청하거나 혹은, 2월8일 기준으로 학생비자 (572, 573, 574)를 소지한 분들이 2012년 12월 31일까지 485 졸업생 임시비자를 신청하려는 경우, 이 리스트가 적용됩니다.

Schedule 3 – 현재 적용되는 새로운 SOL리스트이며 2010년 7월 1일 이후에 GSM비자를 신청하는 분들 중 Schedule 2 (Transitional Arrangement) 에 해당되지 않는 분들에게 적용됩니다.

Schedule 4 – State Migration Plan에 해당되는 리스트입니다. 아직 이 부분은 각 주의 개별적인 리스트와 규정이 발표되어 지지 않았습니다.


답글달기 추천하기 목록보기
NobleHuman...
NobleHuman 은 언제나 빠르고 정확한 뉴스를 제공합니다.
73    파트너 비자에서 사실혼 (De facto)관계로 12개월 증명 NobleHuman  7378
72    2011 -2012년도 이민 프로그램 보고서 NobleHuman  3853
71    통합된457,RSMS,ENS직업군리스트 NobleHuman  5619
70    고용주 스폰서 비자에서 영어 면제 NobleHuman  5204
69    기술이민 포인트 점수 60점으로 인하 NobleHuman  5244
68    7월 1일 바뀌는 법 정리 NobleHuman  4732
67    올해 7월부터 시행 예정인Skilled Migrant Selection Register (SkillSelect) 시스템 NobleHuman  3121
66    457 비자 NobleHuman  4679
65    2012년 7월부터 시행 예정인Skilled Migrant Selection Register (SkillSelect) 시스템 NobleHuman  3215
64    이민성에서 발표한 2011-2012 기술 이민 프로그램 NobleHuman  2639
   485 졸업생 임시 비자 (최근 졸업생) NobleHuman  4481
62    457비자에서 Training 기준 NobleHuman  3219
61    8503 규정: ‘No Further Stay’에 대한 면제 NobleHuman  2699
60    배우자 비자에서 스폰서의 제한 NobleHuman  2431
59    RSMS (Regional Sponsored Migration Scheme) NobleHuman  2872
58    [컬럼] 고용주 스폰서 영주비자 ENS와 RSMS의 비교, 최근 관련 소식 NobleHuman  5993
57    [컬럼] IT전공학생들을 위한 Australian Computer Society (ACS) 기술심사 NobleHuman  3668
56    [컬럼] 심사 순위와 비자별 심사기간 NobleHuman  3198
55    [컬럼] VETASSESS 기술심사 NobleHuman  3337
54    [컬럼] 485 졸업생 임시 비자와 Professional Year NobleHuman  4276

목록보기 이전페이지 다음페이지 [1] 2 [3][4][5]
Copyright 1999-2019 Zeroboard
 
 
JK ART
ANZ CW BANK ATO OPAL OPTUS Australian Department of Immigration and Border Protection