Noble Human Education & Training
 
 

로그인 회원가입
RSMS (Regional Sponsored Migration Scheme)
NobleHuman  2011-08-24 11:28:09, 조회 : 2,821, 추천 : 497
이번 주엔 RSMS에 대하여 알아 보도록 하겠습니다.
불과 얼마 전까지만 해도 지방에 가서 살아야 한다는 이유로 관심 밖의 비자였으나 지금은 이민법이 까다로워져서 많이들 신청 하고있는 비자입니다.

호주에서 졸업을 하였으나 GSM (기술 이민) 비자법이 바뀌어 더 이상 독립기술 이민으로 비자를 신청할 수 없는 경우, 혹은 비자를 신청하였으나 너무 오랜 시간을 끌고 있는 경우, 혹은 영어 점수가 안나오는 경우, 기술 심사가 없는 경우에도 RSMS는 신청이 가능합니다.

ENS와 RSMS의 차이
고영주 스폰서 영주비자 카테고리엔 ENS와 RSMS가 있습니다. 두 카테고리 모두 기술을 소지하고 고용주의 스폰서를 받아야 하는 데에는 다를 바가 없습니다. 차이점은 고용주가 속해 있는 지역에 있습니다. ENS는 시드니를 포함한 대도시에 속한 고용주 스폰서 영주 비자이며 RSMS는 지방에 있는 고용주의 스폰서를 받아 신청하는 영주비자입니다.

RSMS는 지방지역의 고용주 스폰서이다 보니 기술자나 경력자를 구하기가 힘들기 때문에 요구 조건 등이 ENS보다 쉽습니다.

지방 (Regional Area) 이란
Sydney, Wollongong, Newcastle, Melbourne, Brisbane, Gold Coast, Perth를 제외한 지역을 Regional Area로 분류합니다.

주 별로는 South Australia, ACT, Northern Territory, Tasmania는 모든 지역이 지방으로 분류됩니다.
예를 들어 South Australia 주의 주도인 Adelaide에 있는 식당에서 Cook으로 스폰서를 받게 될 경우 RSMS로 비자를 신청하게 되며 영어는 IELTS 4.5 로 가능하며 기술심사 없이도 가능합니다.

참고로 NSW에서 지방으로 분류되는 지역의 post code는 다음과 같습니다. 타지역도 post code로 알아 보실 수 있습니다

2250 to 2251        2328 to 2411        2575 to 2594          
2256 to 2263        2420 to 2490        2618 to 2739          
2311 to 2312        2536 to 2551        2787 to 2898        

RSMS 비자의 조건
45세 미만
IELTS 평균 4.5이상
호주Diploma이상 학위에 해당하는 학위 혹은 자격증
RSMS의 장점
현재 영주 비자 중 비자 승인 기간이 가장 짧습니다.
나이, 영어, 학위, 경력 면제 가능
기술심사 요구 하지 않음

RSMS에서는 3단계의 심사가 필요합니다.

Certification from RCB (Regional Certifying Body) - RSMS에서는 제일 먼저 직업이 속해있는 지역의 RCB에서 승인을 받아야 합니다. RCB에서는 해당지역에서의 신청한 직업과 직책에 대해 심사를 합니다. 여기에서 승인을 받아야 다음 단계로 넘어갈 수 있습니다.

Assessment of the nomination lodged – RCB에서 승인을 받은 후에 이민성에서 다시 회사와 직책, 기술 등에 대해 심사를 받아야 합니다. 면제 신청이 들어가는 경우 기술에 대한 면제 검토는 이 단계에서 합니다. 이 단계는 주로 회사만 탄탄하면 통과 됩니다.

Visa Application – 마지막으로 신청인의 자격을 심사하는 단계이며 영어, 나이, 학위의 면제 심사는 이 3단계에서 이루어집니다.
2단계와 3단계는 이민성에서 심사하는 단계이며 같이 접수를 할 수 있습니다. 따로 신청을 하실 수도 있지만 이 경우 2단계 nomination을 받은 후 반드시 6개월 안에 비자 신청이 이루어 져야 합니다.

면제 조항
영어, 기술, 나이, 학위 등 모든 조건에서 면제가 가능하지만 먼저 자격이 되는 호주 영주권자 이상을 구하려 했는지에 대한 자료를 보여 줘야 하며 부족한 부분을 어떻게 채워 나갈 건지에 대해 상세하게 설명을 해서 이민성 case office를 만족시켜야 합니다.


답글달기 추천하기 목록보기
NobleHuman...
NobleHuman 은 언제나 빠르고 정확한 뉴스를 제공합니다.
73    파트너 비자에서 사실혼 (De facto)관계로 12개월 증명 NobleHuman  6949
72    2011 -2012년도 이민 프로그램 보고서 NobleHuman  3712
71    통합된457,RSMS,ENS직업군리스트 NobleHuman  5565
70    고용주 스폰서 비자에서 영어 면제 NobleHuman  5107
69    기술이민 포인트 점수 60점으로 인하 NobleHuman  5184
68    7월 1일 바뀌는 법 정리 NobleHuman  4652
67    올해 7월부터 시행 예정인Skilled Migrant Selection Register (SkillSelect) 시스템 NobleHuman  3032
66    457 비자 NobleHuman  4610
65    2012년 7월부터 시행 예정인Skilled Migrant Selection Register (SkillSelect) 시스템 NobleHuman  3119
64    이민성에서 발표한 2011-2012 기술 이민 프로그램 NobleHuman  2597
63    485 졸업생 임시 비자 (최근 졸업생) NobleHuman  4314
62    457비자에서 Training 기준 NobleHuman  3131
61    8503 규정: ‘No Further Stay’에 대한 면제 NobleHuman  2652
60    배우자 비자에서 스폰서의 제한 NobleHuman  2397
   RSMS (Regional Sponsored Migration Scheme) NobleHuman  2821
58    [컬럼] 고용주 스폰서 영주비자 ENS와 RSMS의 비교, 최근 관련 소식 NobleHuman  5883
57    [컬럼] IT전공학생들을 위한 Australian Computer Society (ACS) 기술심사 NobleHuman  3594
56    [컬럼] 심사 순위와 비자별 심사기간 NobleHuman  3125
55    [컬럼] VETASSESS 기술심사 NobleHuman  3240
54    [컬럼] 485 졸업생 임시 비자와 Professional Year NobleHuman  4158

목록보기 이전페이지 다음페이지 [1] 2 [3][4][5]
Copyright 1999-2019 Zeroboard
 
 
JK ART
ANZ CW BANK ATO OPAL OPTUS Australian Department of Immigration and Border Protection