Noble Human Education & Training
 
 

로그인 회원가입
[컬럼] IT전공학생들을 위한 Australian Computer Society (ACS) 기술심사
NobleHuman  2010-08-27 14:53:48, 조회 : 3,654, 추천 : 555


IT전공학생들을 위한 Australian Computer Society (ACS) 기술심사



안녕하세요 정동원법무사입니다.

최근 호주에서 IT학과를 졸업한 학생들을 위한 기술심사 기준에 대해 기술심사기관인 ACS에서 새로운 update가 있었습니다.
예전엔 Recent Graduate들이 “Computing Professional NEC”라는 직업으로 기술심사를 신청하고 이 직업으로 영주권까지 신청을 할 수 있었지만 새로운 SOL에 이 직업이 빠지면서 많이 혼란스러웠었습니다. 설상가상으로 기존의 ASCO 직업 코드가 올 7월1일부터 ANZSCO 직업코드로 바뀌면서 더욱 혼란을 가중시킨 바 있습니다. 더구나 담당기관인 ACS에서는 아예 전화를 받지 않고 이메일 문의에도 기계적인 답변만 늘어놓아 상담하는데 상당히 지장이 있었습니다만 늦게나마 희망적인 가이드라인을 발표하여 다행입니다.

우선 새로운 SOL에 포함된 ICT직업들을 보겠습니다.




경력이 없는 호주 대학 졸업생들의 기술심사 (Group C)

호주에서 IT를 공부한 대부분의 학생들은 경력이 없기 때문에 위의 직업으로 기술심사를 신청하는 게 어려웠으나 이번에 ACS에서 발표한 내용을 보면 경력이 없는 경우, 앞으로 본인이 취업할 종목으로 기술심사를 하도록 하고 있습니다. 또한 심사를 받으려는 직업과 본인이 전공한 학과과목과 최소 65% 이상 연관성이 입증되어야 합니다.

경력면제 조건
호주대학에서 IT를 Major로 졸업한 경우, 경력 없이 기술심사를 신청할 수 있습니다. 이 경우, ICT과목을 최소 2Semester이상을 들으셔야 하며 1년에 걸쳐 들으셔야 합니다. 또한 최소 3분의 1이상이 Advanced Level (마지막 학년의 수준) 이어야 한다고 되어 있습니다.

대학을 IT와 상관이 없는 학과를 졸업하고 나서 대학원에서 IT를 공부한 경우, 학과 과목이 학부 (Bachelor) 에서 배우는 수준이어야 합니다. (대부분 학부과정이 더 어렵기 때문입니다)

Graduate Diploma나 Master Degree로 인정 받으려면 다음을 충족시켜야 합니다.
  • ICT과목을 최소 3학기 이상 들으셔야 하며
  • 최소 12 Unit이상이 ICT과목이어야 하며
  • 최소 ICT과목을 Full time기준으로 2학기 이상 들어야 하며
  • Master Degree Level이거나 혹은AQF Advanced Diploma또는 Diploma 학위를 받아야 하며
  • 최소 1학기 이상은 Advanced Level의 ICT과목을 들어야 합니다.

    수업의 기간은 Full Time을 기준으로 하며 만일 Full Time기준보다 느슨하게 공부를 한경우 Scaling을 적용해서 Full Time에 준하는 기준으로 심사합니다.
    또한 대학원에서 IT를 Major한 경우, 학과 과목의 최소 3분의 1이상은 대학원수준이어야 합니다.


    외국학위 또는 Diploma나 부전공(Minor)인 경우

    외국에서 IT 학위를 받았거나 학위의 전공이 아니고 부전공이어도 가능하며 아예 학위가 없는 경우도 기술심사를 신청할 수 있습니다. 하지만 이 경우엔 반드시 경력이 뒷바침 되어야 합니다. 이 경우 Group A또는 Group B로 신청하셔야 합니다.

    Group A: (외국 대학 이상의 학위)
       IT전공이며 선택한 직업과 전공이 일치하는 경우: 지난 7년 중 최소 2년의 경력 필수
       선택한 직업과 전공이 일치하지 않는 경우: 4년 경력 필수

    Group B (호주대학 부전공/ Diploma)
       대학 학위 없이 IT Diploma만 소지한 경우
       전공이 선택한 직업과 일치하는 경우: 지난 10년 중 최소 5년의 경력 요구
       전공이 선택한 직업과 일치하지 않는 경우: 최소 6년의 경력 요구
       혹은 대학 학위를 소지하였으나 IT가 부전공인 경우
       전공이 선택한 직업과 일치하는 경우: 지난 10년 중 최소 5년의 경력 요구
       전공이 선택한 직업과 일치하지 않는 경우: 최소 6년의 경력 요구
        학위 없이 경력만 있는 경우: 최소 8년 이상의 경력 필수

    여기에서 경력은 직업과 직접적으로 연관되어야 하며 Full time경력이어야 합니다.


    심사기간, 심사비용, 기술심사 유효 기간

       ACS 기술 심사 기간은 12주입니다.
       비용은 호주 학위와 경력면제로 신청하는 경우 375불이며 그 외엔 400불입니다.
       외국학위로 심사 받는 경우 Group A, Group B로 심사 받게 되며 기술심사의 유효기간은 1년입니다.
       호주에서 학위를 받은 경우, Group C로 심사를 받게 되며 2년 유효합니다.

    보다 자세한 문의는 전화나 상담 예약 후 방문해 주시면 감사하겠습니다.  좋은 주말 되시기 바랍니다.


  • 답글달기 추천하기 목록보기
    NobleHuman...
    NobleHuman 은 언제나 빠르고 정확한 뉴스를 제공합니다.
    73    파트너 비자에서 사실혼 (De facto)관계로 12개월 증명 NobleHuman  7311
    72    2011 -2012년도 이민 프로그램 보고서 NobleHuman  3841
    71    통합된457,RSMS,ENS직업군리스트 NobleHuman  5609
    70    고용주 스폰서 비자에서 영어 면제 NobleHuman  5189
    69    기술이민 포인트 점수 60점으로 인하 NobleHuman  5231
    68    7월 1일 바뀌는 법 정리 NobleHuman  4720
    67    올해 7월부터 시행 예정인Skilled Migrant Selection Register (SkillSelect) 시스템 NobleHuman  3102
    66    457 비자 NobleHuman  4670
    65    2012년 7월부터 시행 예정인Skilled Migrant Selection Register (SkillSelect) 시스템 NobleHuman  3208
    64    이민성에서 발표한 2011-2012 기술 이민 프로그램 NobleHuman  2631
    63    485 졸업생 임시 비자 (최근 졸업생) NobleHuman  4453
    62    457비자에서 Training 기준 NobleHuman  3201
    61    8503 규정: ‘No Further Stay’에 대한 면제 NobleHuman  2690
    60    배우자 비자에서 스폰서의 제한 NobleHuman  2424
    59    RSMS (Regional Sponsored Migration Scheme) NobleHuman  2864
    58    [컬럼] 고용주 스폰서 영주비자 ENS와 RSMS의 비교, 최근 관련 소식 NobleHuman  5972
       [컬럼] IT전공학생들을 위한 Australian Computer Society (ACS) 기술심사 NobleHuman  3654
    56    [컬럼] 심사 순위와 비자별 심사기간 NobleHuman  3190
    55    [컬럼] VETASSESS 기술심사 NobleHuman  3320
    54    [컬럼] 485 졸업생 임시 비자와 Professional Year NobleHuman  4256

    목록보기 이전페이지 다음페이지 [1] 2 [3][4][5]
    Copyright 1999-2019 Zeroboard
     
     
    JK ART
    ANZ CW BANK ATO OPAL OPTUS Australian Department of Immigration and Border Protection