Noble Human Education & Training
 
 

로그인 회원가입
485 졸업생 임시 비자
NobleHuman  2013-08-02 13:05:02, 조회 : 8,158, 추천 : 642
졸업생 임시비자는 졸업 후 시간을 주어 경력을 쌓거나 영어 점수를 올려서 기술이민이나 고용주 스폰서 등을 통해 영주권을 신청할 수 있는 기회를 주는 비자입니다.

485 비자는 졸업 후 (Completion letter에 나오는 날짜) 6개월 내에 반드시 신청이 들어가야 하며 호주 내에서만 신청이 가능합니다.

현재 졸업생 임시비자는 아래와 같이 두갈래로 나뉩니다.

•Graduate Work Stream (졸업후 경력) - 예전의 졸업생 임시비자와 동일합니다.
•Post-Study Work Stream (학업 후 경력) - 최소 2년의 학업을 마치고 학사학위 이상의 학위를 수여 한 경우 신청할 수 있습니다. 최대 4년의 경력을 쌓을 수 있는 비자가 주어집니다.

Post-Study Work Stream (학업 후 경력)
아직 Post-Study Work Stream으로 해당되는 학생은 없으리라 봅니다. 이유는 첫 학생비자를 접수한 날짜가 반드시 2011년 11월5일 혹은 그 이후이어야만 해당되는데 그 때 첫 학생비자를 받은 후 바로 대학에 편입 또는 2년과정 석사 과정을 시작해서 1년 6개월만에 fast track으로 졸업하지 않는 한 해당이 되지 않습니다.

Post-Study Work Stream은 학위에 따라 Work Visa 기간을 아래와 같이 다르게 적용합니다.
•학사 또는 석사 학위: 2년 비자
•리서치 과정 석사학위 : 3년 비자
•박사 학위: 4년 비자

Graduate Work Stream (졸업 후 경력)
Graduate Work Stream (졸업후 경력) 은 예전의 485 졸업생 임시비자와 동일하며 호주에서 Diploma 이상의 학교를 졸업한 후 신청할 수 있는 18개월짜리 비자입니다.

485 비자 신청시 필수 조건은 다음과 같습니다.
•SOL에 신청직업이 포함되어야 함
•만 50세 미만
•호주에서 2년 이상의 학업을 통해 Diploma 이상 학교 졸업
•기술심사 신청했다는 증거 자료
•IELTS 영어 점수 각각6.0이상
•신체검사와 신원조회 신청한 증거 자료
•합당한 비자 소지와 함께 졸업 후 6개월 내 신청 (SC 570 visa에서는 신청 불가능)
485 졸업생 임시비자 신청 시 기술심사는 신청했다는 증거 자료만 있으면 가능하며 신체검사와 신원조회 또한 신청한 증거자료만 있으면 됩니다.

2년 학업규정
2년 학업이란 호주에 거주하면서 CRICOS에 92주 이상 등록된 학과를 말하며 Fast track으로 최소 16개월 이상 Full Time으로 다녔어야 합니다. 수업은 반드시 영어로 된 수업이어야 합니다.
이 2년은 한 학교에서 모두 이수할 필요는 없으며 관련이 있는 1년 코스 2개를 2년에 걸쳐 이수해도 되고 중간에 학교를 옮겨서 2년을 마쳐도 됩니다. 단 각 코스가 모두 CRICOS에 등록되어 있어야 하며 1년 과정인 경우 46주 이상, 2년 코스인 경우엔 92주 이상, 3년 과정은 138주 이상 등록되어 있어야 합니다.
두 개 이상의 코스를 묶을 시 그 코스들은 반드시 밀접한 연관성이 있어야 하며 Certificate I, II, 혹은 Graduate Certificate 과정은 인정되지 않습니다.

관광비자상에서 485 비자 신청 가능
주어진 학생비자가 6개월의 여유가 없을 경우, 현지에서 바로 3개월 관광비자를 신청할 수 있고 학생비자가 만료되기 전 한국에 나가서 IELTS 시험을 준비한 후 6개월 안에 관광비자로 다시 입국 후 485 비자를 신청하는 경우도 가능합니다.

이 경우, 관광비자 상태이기 때문에 일을 할 수 없다는 조건이 있습니다. 이 일은 유급, 무급에 상관없이 자원봉사 일도 안됩니다. 이력서에도 이 기간만큼은 반드시 경력에서 빼셔야 합니다.

만일 큰 회사와 계약이 되어 있다거나 training program으로 계속 일을 하는 경우엔 관광비자로 바꾸는 데에 신중하셔야 합니다. 큰 회사들이나 병원 기관 등은 한 시간을 일해도 세금이 찍히기 때문에 나중에 큰 문제가 될 수 있습니다. 일을 계속 하시려면 학생비자나 고용주 스폰서 비자 (고용주가 스폰서를 선다면) 등 다른 비자를 찾으셔야 하며 굳이 관광비자로 연장하시려면 일을 그만 두셔야 합니다.  

이 부분은 생각보다 매우 중요하며 학생기간과 이 기간을 통틀어 이력서에 경력으로 넣었다가 비자가 거절된 사례도 있습니다.

ELICOS (SC 570), School (SC 571) 비자에서 신청 불가능
가끔 졸업 후 비자 만기일까지 영어 점수를 맞추지 못해서 비자 연장 목적으로 배우자가 영어 학교를 등록하고 배우자의 SC570 비자에 묶어서 485 비자를 신청했다가 낭패를 보는 경우가 있습니다. ELICOS과정이나 초,중,고 과정의 비자에선 신청할 수 없으므로 조심하시기 바랍니다.

졸업 후 6개월 내라면 브릿징 상태라도 비자 신청이 가능하지만 SC 570 이나 SC 571 비자를 신청한 브릿징에선 마찬가지로 485 졸업생 임시 비자를 신청할 수 없습니다.

485 브릿징 상태에서 경력 가능
관광비자에서 485 비자를 신청해도 승인 받을 때까지 일을 못한다고 알고 계시는 분들이 많이 있습니다. 관광비자를 승인 받은 후 485 비자를 신청하면 485 브릿징 A 비자가 나오며 이 브릿징 A 비자는 관광비자의 Condition을 따라가기 때문에 계속 일을 할 수 없다고 알고 계시는 분들이 많은데 이는 사실과 다릅니다.

관광비자가 끝나는 날부터는 일을 하셔도 됩니다. 하지만 만의 하나 이민성에서 처리가 잘못되어 있을 수 있으니 VEVO를 통해 Online으로 Visa 상태를 꼭 확인하신 후 경력을 시작하시기 바랍니다.


답글달기 추천하기 목록보기
NobleHuman...
NobleHuman 은 언제나 빠르고 정확한 뉴스를 제공합니다.
87    2018-19년 영주권 취득 6대 유망 직종은? NobleHuman  14
86    ‘새 이민자 5년 지방거주 정책’.. 효과있을까? NobleHuman  10
85    파트너 (배우자) 비자에 대한 이민성의 단속 급증 NobleHuman  9792
84    고용주의 스폰서 없이 기술심사와 영어 점수도 필요 없는 직업 연수 비자 NobleHuman  9151
83    직업 연수 비자 NobleHuman  4324
82    8503 No Further Stay규정과 이에 대한 면제 NobleHuman  3560
81    최근 이민성 소식, 457 비자 요청 사항, 단기 방문비자 종류 NobleHuman  5399
80    7월1일 이전 457 비자 신청자에 한해 영어 요구조건에서 과도기적 법 적용 NobleHuman  3607
   485 졸업생 임시 비자 NobleHuman  8158
78    457 비자의 법안 NobleHuman  3488
77    RSMS 비자의 Cert III, IV에 대한 가이드라인 변경, 457 비자 변경안과 SOL의 변경 NobleHuman  9390
76    457 비자 NobleHuman  4817
75    VETASSESS 기술심사 NobleHuman  3620
74    457 비자 최근 통계와 소식 NobleHuman  2747
73    파트너 비자에서 사실혼 (De facto)관계로 12개월 증명 NobleHuman  6386
72    2011 -2012년도 이민 프로그램 보고서 NobleHuman  3253
71    통합된457,RSMS,ENS직업군리스트 NobleHuman  5434
70    고용주 스폰서 비자에서 영어 면제 NobleHuman  4933
69    기술이민 포인트 점수 60점으로 인하 NobleHuman  5029
68    7월 1일 바뀌는 법 정리 NobleHuman  4348

목록보기 다음페이지 1 [2][3][4][5]
Copyright 1999-2018 Zeroboard
 
 
JK ART
ANZ CW BANK ATO OPAL OPTUS Australian Department of Immigration and Border Protection