Noble Human Education & Training
 
 

로그인 회원가입
VETASSESS 기술심사
NobleHuman  2013-06-12 08:34:40, 조회 : 3,620, 추천 : 557
VETASSESS는 영주권(기술이민 또는 고용주 지명이민) 또는 485 비자를 준비하는 분들의 학위와 경력을 심사하는 기술심사 기관이며 Manager, Administrative, Professional 또는 Associate Professional 등 대학의 일반 학과를 나온 사람들이 주로 심사받는 심사 기관입니다.

VETASSESS 기술심사는 졸업생 임시비자(SC 485 )비자를 신청하기 위한 Provisional Skills Assessment가 있고 영주권을 목적으로 하는 Full Skills Assessment가 있습니다

영주권용 기술심사 신청시 최소 1년 경력 요구
독립기술이민 비자나 ENS 등 영주권 목적의 기술심사는 관련 학위와 지난 5년 중 최소 1년의 경력을 요구합니다.

485 비자 신청을 위한 임시 기술심사
호주에서 학위를 받으시는 경우 대부분 경력이 없기 때문에 바로 Full Skills Assessment를 받을 수 없으며, 이 경우엔 공부한 학위와 관련이 있는 직업군으로 경력 없이 임시 기술심사를 신청할 수 있습니다.
485 비자 등에서 1년 경력을 쌓은 후엔 영주권용 기술심사를 신청할 수 있습니다.

VETASSESS의 직업군별 Group
VETASSESS는 직업군별로 Group A, B, C, D 로 나누어 놓았으며 각각의 직업은 GSM (졸업생 임시 비자나 독립기술이민, 친척/ 주정부 스폰서 영주권) 신청이 가능한지 아니면 고용주 스폰서로만 가능한 직업인지 세분화 되어 있습니다.

기술이민(GSM) 목적으로는 Group A와 B에 포함된 일부 직업만 가능합니다. Group C, D는 ENS (고용주 지명 영주권)에서만 가능 합니다. Group A, B에서 GSM이 안되는 경우에도 고용주 지명 영주권으로는 가능합니다.

VETASSESS의 기술심사의 유효기간은 2년입니다. 비자신청 접수 전까지 2년이 넘은 것은 안되지만 비자를 신청한 후 2년이 넘은 것은 문제가 되지 않습니다.

Group A:
대학 이상의 학위를 요구하며, 신청하는 직업은 학위와 직접적으로 연관되어야 하며 경력 또한 학위를 이수한 이후 밀접하게 연관된 직업에서 최근 5년 중 최소 1년의 경력을 요구합니다.
직업: Actuary, Agricultural Scientist, Audiologist, Careers Counselor, Chemist, Counselor, Economist, Forester, Geologist, Historian, Internal Auditor, Landscape Architect, Life Scientist, Physicist, Statistician, Teacher (Special education) 등

Group B:
대학 이상의 학위를 요구하며, 신청하는 직업은 학위와 직접적으로 연관되어야 하며 경력은 적절한 학위를 이수한 이후 밀접하게 연관된 직업에서 최근 5년 중 최소 1년의 경력을 요구합니다. 만일 신청하는 직업이 학위와 연관성이 작을 경우엔 2년 혹은 3년의 경력을 요구합니다.
직업:  Art Teacher(Private Tuition), Company Secretary, Construction Project Manager, Dance Teacher, Editor, Fashion Designer, Graphic Designer, Illustrator, Hotel/ Motel Manager, Marketing Specialist, Market Research Analyst, Medical Administrator, Sales Representative 등

Group C:
최소 Diploma 이상의 학위를 요구하며, 신청하는 직업은 학위와 직접적으로 연관되어야 합니다. 경력은 적절한 학위 이후 밀접하게 연관된 직업에서 최근 5년 중 최소 1년의 경력을 요구합니다. 만일 신청하는 직업이 학위와 연관성이 작을 경우엔 2년의 경력을 요구합니다.
직업: Civil Engineering Draft person/ Technician, Dental Hygienist/ Therapist, Meat inspector, Office Manager 등

Group D:
최소 Certificate III 또는 IV 이상의 학위를 요구하며, 신청하는 직업은 학위와 직접적으로 연관되어야 합니다. 경력은 적절한 학위를 이수한 이후 밀접하게 연관된 직업에서 최근 5년 중 최소 1년의 경력을 요구합니다. 만일 신청하는 직업이 학위와 연관성이 작을 경우, Certificate III의 학위를 갖고 있는 경우엔 3년, Diploma학위를 가지고 있는 경우는 2년의 관련 경력을 요구합니다.
직업: Gymnastic Coach/Instructor, Other Sport Coach/ Instructor, Swimming Coach, Tennis Coach 등

자격증 이전의 경력이 있는 경우
Group B, C, D의 경우엔 기술력이 직업과 연관이 있는 경우 자격증 이전의 경력도 인정이 됩니다. 이 경우 경력이 더 많이 필요하지만 학위 이후의 경력 없이 기술심사를 받을 수 있습니다.
Group A에서는 자격증 이전의 경력은 인정되지 않습니다.


답글달기 추천하기 목록보기
NobleHuman...
NobleHuman 은 언제나 빠르고 정확한 뉴스를 제공합니다.
87    2018-19년 영주권 취득 6대 유망 직종은? NobleHuman  14
86    ‘새 이민자 5년 지방거주 정책’.. 효과있을까? NobleHuman  10
85    파트너 (배우자) 비자에 대한 이민성의 단속 급증 NobleHuman  9792
84    고용주의 스폰서 없이 기술심사와 영어 점수도 필요 없는 직업 연수 비자 NobleHuman  9151
83    직업 연수 비자 NobleHuman  4325
82    8503 No Further Stay규정과 이에 대한 면제 NobleHuman  3560
81    최근 이민성 소식, 457 비자 요청 사항, 단기 방문비자 종류 NobleHuman  5399
80    7월1일 이전 457 비자 신청자에 한해 영어 요구조건에서 과도기적 법 적용 NobleHuman  3607
79    485 졸업생 임시 비자 NobleHuman  8159
78    457 비자의 법안 NobleHuman  3488
77    RSMS 비자의 Cert III, IV에 대한 가이드라인 변경, 457 비자 변경안과 SOL의 변경 NobleHuman  9390
76    457 비자 NobleHuman  4817
   VETASSESS 기술심사 NobleHuman  3620
74    457 비자 최근 통계와 소식 NobleHuman  2747
73    파트너 비자에서 사실혼 (De facto)관계로 12개월 증명 NobleHuman  6386
72    2011 -2012년도 이민 프로그램 보고서 NobleHuman  3253
71    통합된457,RSMS,ENS직업군리스트 NobleHuman  5434
70    고용주 스폰서 비자에서 영어 면제 NobleHuman  4933
69    기술이민 포인트 점수 60점으로 인하 NobleHuman  5029
68    7월 1일 바뀌는 법 정리 NobleHuman  4348

목록보기 다음페이지 1 [2][3][4][5]
Copyright 1999-2018 Zeroboard
 
 
JK ART
ANZ CW BANK ATO OPAL OPTUS Australian Department of Immigration and Border Protection