Noble Human Education & Training
 
 

로그인 회원가입
고용주 스폰서 비자에서 영어 면제
NobleHuman  2012-07-27 15:37:17, 조회 : 4,933, 추천 : 527
고용주를 찾아서 고용주 스폰서 비자를 신청하려해도 영어가 되지 않아 신청을 넣지 못하는안타까운 경우가 많이 있습니다. 올해 7월 1일 부터는 ENS와 RSMS모두 6.0각각으로 오르기 때문에 그 이전에 비자를 신청 하려는 분들이 많이 있으며 영어가 안되는 분들도 무리해서라도 영어면제신청으로 넣으려는 분들이 많이 있습니다.

457에서는 기술직종에 한에 IELTS 각각 5.0을 요구하고 있으며 7월 1일 전까지 ENS에서는 각각 5.0 그리고 RSMS에서는 평균 4.5가 되어야 합니다. 457비자에서는 기술직종이 아닌 경우에는 영어를 요구하지 않습니다.  기술직종인 경우엔 반드시 5.0이 있어야 하며 이는 면제가 되지 않습니다. 457 비자에서 기술직종으로 영어를 면제받는 방법은 고액 연봉으로 신청하는 방법밖에 없습니다.

RSMS와 ENS에서는 영어 면제가 가능한데 이민성의 케이스 오피서는 사업체에서 예외적인 상황이 있는지를 심사하며 이것이 인정이 되면 그 다음 비자 신청자의 영어 면제 사유가 합당한지를 봅니다.

사업체에서 예외적인 상황 여부

먼저 사업체의 예외적인  상황에 대한 부분에서는 크게 두가지 측면을 봅니다.
  •첫번째는 고용주가 스폰서하려는 직책이 고용주의 사업체에 얼마나 중요한지와 전문적인 기술이 필요한 자리인가 하는 점.
  •두번째는 스폰서를 서는 신청자의 영어가 부족함에도 불구하고 왜 그 직책에 가장 적합한지 또는 왜 유일한지 하는 점입니다.

첫번째 측면을 어필하기 위해서는 다음과 같은 설명이 필요합니다.

  •먼저 노미네이션한 직책이 사업의 전략적 그리고 재정적인 측면에 왜 어떻게 중요한지,
  •그 직책이 새로운 고객이나 기존 고객을 유치하는데 왜 어떻게 필수적인지
  •사업이 전적으로 그 직책으로 인해 발생되는 수입에 의존하기 때문에 그 직책이 없을시 사업이 재정적으로 어려움을 겪게 된다든가,
  •직책이 전문적이거나  흔치 않다면 그에 대한 이유
  •그 직책이 호주 내 다른 지역과 환경이 다르다거나 그 산업 내에서 유사한 직책과 다른 이유.

두번째 측면을 어필하기 위해서는 다음과 같은 설명이 필요합니다.
  •신청자의 기술이나 자격이 특별히 노미네이션 자리에 왜 어떻게 적합한지,
  •신청자의 기술이나 자격이 그 직업 또는 유사 직업에서 다른 사람의 기술이나 자격과 왜 어떻게 다른지,
  •고용주가 나이, 영어, 관련경력이 기준 요건에 부합하는 사람을 왜 찾을 수 없는지

비자 신청자의 영어 면제 신청

비자 신청자에게서 영어를 요구하는 데엔 크게 두가지 측면에서 봅니다 .첫번째는 안전에 관한 부분이고 두번째는 그들의 기술을 어떻게 호주에 전수할 수 있는지를 보게 되며 영어 면제를 위해서는 다음과 같은 사항을 고려합니다.

  •수행되어지는 업무의 성격 그리고 요구되는 수준의 영어가 업무를 수행할 때 필요하지 않은 이유.
  •신청자의 문화적 배경이 현재 직원들의 문화적 배경과  같은지에 관계없이 어떻게 자신의 기술을 다른 직원들에게 전수하고 훈련시킬 수 있는지
  •신청자가 OH&S를 이해하고 따를 수 있어야 하며 업무시 비상사태에 대처하고 비상시 도움을 요청하고 의사소통할 수 있는지에 대한 능력. OH&S 코스에 참가한 증서가 있는 경우는 통역이 있었든지 없었든지에 상관없이 신청자가 코스 교재를 이해한다는 평가가 포함되어 있을 경우에만 고려되어질 것입니다.(코스에 참석한 것만으로는 신청자가 이해하고 있는 수준을 충분히 입증할 수 없다는 것을 의미합니다.)
  •직장 내 집단 괴롭힘에 대한 이슈를 이해하고 본인의 직장 내 권리를 숙지하고 있는지
  •고용주가 요구되는 영어 수준의 사람을 고용하고자 노력을 하였는지 여부. 예를 들면 고용주가 영어권 나라에서 직원을 고용하려고 시도하였는지
  •신청자가 최소 12개월 동안 457 비자로 일하여 왔고 자신의 영어를 향상시키기 위해 꾸준히 노력하여 왔는지. 교육기관에서 규칙적으로 영어수업을 받는 것과 영어를 가르치는 자격이 있는 사람에게 개인교습을 받는 것이 포함됩니다.

면제 사유로 해당되지 않는 사유들
영어면제가 되는 예외적인 상황으로 인정이 되지 않는 경우로는 아래의 사항들이 해당됩니다.
  •혼자 일을 하기때문에 영어가 필요없다거나 직장동료들이 같은 언어를 사용하기때문에 영어가 필요없다는 사유
  •OH&S교육을 받았으나 통역관 없이 단순 출석만 한 경우 OH&S에 대한 대처하는 능력을 입증받을 수 없습니다.

영어 면제는 매우 까다로운 부분이며 비자 신청자는 면제 신청시 요구되는 점수를 받으려고 최선을 다했다는 것을 보여주는 것이 매우 중요합니다. 이렇게 신청이 들어간다면 충분히 승산이 있습니다만 확실하게 보장되는 것은 아니기 때문에 면제신청은 마지막 방편으로 생각해 두시고 IELTS공부 열심히 하시기 바랍니다.


답글달기 추천하기 목록보기
NobleHuman...
NobleHuman 은 언제나 빠르고 정확한 뉴스를 제공합니다.
87    2018-19년 영주권 취득 6대 유망 직종은? NobleHuman  14
86    ‘새 이민자 5년 지방거주 정책’.. 효과있을까? NobleHuman  10
85    파트너 (배우자) 비자에 대한 이민성의 단속 급증 NobleHuman  9792
84    고용주의 스폰서 없이 기술심사와 영어 점수도 필요 없는 직업 연수 비자 NobleHuman  9151
83    직업 연수 비자 NobleHuman  4325
82    8503 No Further Stay규정과 이에 대한 면제 NobleHuman  3560
81    최근 이민성 소식, 457 비자 요청 사항, 단기 방문비자 종류 NobleHuman  5399
80    7월1일 이전 457 비자 신청자에 한해 영어 요구조건에서 과도기적 법 적용 NobleHuman  3607
79    485 졸업생 임시 비자 NobleHuman  8159
78    457 비자의 법안 NobleHuman  3488
77    RSMS 비자의 Cert III, IV에 대한 가이드라인 변경, 457 비자 변경안과 SOL의 변경 NobleHuman  9390
76    457 비자 NobleHuman  4817
75    VETASSESS 기술심사 NobleHuman  3621
74    457 비자 최근 통계와 소식 NobleHuman  2747
73    파트너 비자에서 사실혼 (De facto)관계로 12개월 증명 NobleHuman  6386
72    2011 -2012년도 이민 프로그램 보고서 NobleHuman  3253
71    통합된457,RSMS,ENS직업군리스트 NobleHuman  5434
   고용주 스폰서 비자에서 영어 면제 NobleHuman  4933
69    기술이민 포인트 점수 60점으로 인하 NobleHuman  5029
68    7월 1일 바뀌는 법 정리 NobleHuman  4348

목록보기 다음페이지 1 [2][3][4][5]
Copyright 1999-2018 Zeroboard
 
 
JK ART
ANZ CW BANK ATO OPAL OPTUS Australian Department of Immigration and Border Protection