Noble Human Education & Training
 
 

로그인 회원가입
7월 1일 바뀌는 법 정리
NobleHuman  2012-07-27 15:31:47, 조회 : 4,347, 추천 : 522
이번 7월 1일 많은 것들이 바뀔 예정입니다. 오늘은 바뀌는 법과 규정들에 대해 정리해 보도록 하겠습니다.

가장 획기적인 부분은 비자의 간소화라고 할 수 있습니다. 기술이민에서 6개 종목의 비자를 3개로 간소화했으며 ENS/RSMS도 4개에서 2개로 줄었으며 사업이민에서는 13개 비자에서 3개로 줄었습니다. 호주에서 1년 6개월간 사업을 성공적으로 운영한 기록으로 영주권을 신청하는 확립된 사업체 부분 SC845 비자와 SC856 비자는 아예 없어지게 되었습니다.

ENS (SC 186) / RSMS (SC 187)
가장 타격이 큰 카테고리라고 할 수 있습니다. ENS의 경우엔IELTS각각5.0을 요구하던 게 각각6.0을 요구하며 RSMS의 경우엔 평균 4.5에서 각각6.0으로 오릅니다.
현재까지는 ENS에서 Onshore/ Offshore, RSMS에서 Onshore/ Offshore, 이렇게 4개의 비자로 나뉘었으나 이제는 ENS, RSMS 두 개의 비자로만 나뉘게 되며 그 안에서 각각 3개의 길로 나뉘게 됩니다. 그 3가지 길은 다음과 같습니다.
  •Temporary Residence Transition (간접비자) - 같은 고용주 아래서 457임시 비자로 경력을 2년 쌓은 후 영주 고용주 비자를 신청하는 길 (영어 각각5.0필요)
  •Direct Entry (직접 비자) - 임시비자를 거치지 않고 바로 영주 고용주 비자 신청하는 길 (영어 각각6.0필요)
  •Labour Agreement - 기업과 정부간의 협약을 맺어 대규모로 비자를 신청하는 길
사업비자 Business Innovation and Investment Visa (임시비자 SC188), (영주비자 SC 888)
사업비자부분은 주정부 스폰서 비자, 사업비자, 투자비자, 회사 고위 직원 비자 등 종류가 매우 다양하여 총 13개였었으나 단 3개로 줄어들었습니다.

새로운 사업비자 부분에서 가장 두드러지는 변화는 기술이민에서나 있던 포인트 테스트 제도의 도입이란 점입니다. 아직 정확한 포인트에 대한 기준은 없지만 총 점 65점 이상 되어야 신청 가능합니다. 이외에 사업자산, 개인자산 매출액 부분도 맞추어야 합니다.
포인트는 아래의 부분에서 수여됩니다.
  •나이
  •영어실력
  •자격증
  •투자경력
  •사업자산과 개인 자산
  •사업 매출액
  •기술 혁신

기술 이민
독립기술 영주비자, 지방 스폰서 기술이민 영주비자, SRS 지방기술임시비자 등은 SkillSelect를 통하여 의향서 (EOI)를 제출하고 이민성에서 Invitation을 받아야만 비자를 신청가능하게 되었습니다.
비자는 Onshore와 Offshore의 구별이 없어지면서 기존의 6개의 비자가 3개로 줄어 들었습니다.

기술이민 포인트 테스트 60점으로 인하
7월 1일 부터는 기술이민의 포인트 테스트가 기존의 65점에서 60점으로 인하합니다.

Onshore 기술이민 비자 (SC885, SC886) 올해 말까지 신청 가능
다가오는 7월 1일 부터는Skill Select System을 통하여 EOI를 온라인으로 접수하고 Invitation을 받아야만 비자를 신청하는 것으로 바뀌었습니다만 호주에서 학업을 마친 경우 여전히 올해 말까지는 기술이민 비자를 신청할 수 있습니다.

IELTS의 유효기간 3년으로 증가
기존에 IELTS의 유효기간이 2년이었으나 올해 7월 1일부터는 3년으로 늘었습니다.
또한 호주에서 1년의 자격증 코스를 공부할 경우 평균 4.5를 인정하는 것은 변동이 없으나 영어국가에서 5년의 학업을 마치면 IELTS각각 5.0을 인정하는 것이 추가되었습니다.

457 비자 최소 연봉 인상
현재 일반 직업군에서 적용되는 최소 연봉이 $49,330에서 $51,400으로 오르며 영어가 면제되는 고액 연봉의 경우 $88,410에서 $92,000으로 오릅니다.

학생비자 생활비 인상
학생비자를 신청하려면 호주에서 충분히 사용할만한 생활비가 있다는것을 보여주어야 합니다. 이금액이 기존의 1년에 $18000에서 $18600으로 인상되었습니다.

새로운 SOL (기술이민 직업리스트)
7월1일부터 새로운 기술이민 직업군 리스트가 적용됩니다. 이전 리스트와 거의 동일하며 아래 4개의 직업만이 빠지고 들어갑니다.
추가되는 직업군: Optometrist, Matallurgist, Production Manager (Mining), Computer Network and Systems Engineer
빠지는 직업: Chemist, Audiologist, Bricklayer, Wall and Floor Tiler

이 외 비자 신청비 등이 소비자 물가지수에 따라 오릅니다.
현재 ENS와 RSMS는 7월의 바뀌는 법을 피하기 위해 대거 접수되면서 이민성에서 접수증을 바로바로 보내지 못하고 있다고 합니다. 만일 현재 가지고 있는 비자가 여유가 없을 때는 이민성에 꼭 알려주시기 바랍니다.


답글달기 추천하기 목록보기
NobleHuman...
NobleHuman 은 언제나 빠르고 정확한 뉴스를 제공합니다.
87    2018-19년 영주권 취득 6대 유망 직종은? NobleHuman  14
86    ‘새 이민자 5년 지방거주 정책’.. 효과있을까? NobleHuman  10
85    파트너 (배우자) 비자에 대한 이민성의 단속 급증 NobleHuman  9792
84    고용주의 스폰서 없이 기술심사와 영어 점수도 필요 없는 직업 연수 비자 NobleHuman  9150
83    직업 연수 비자 NobleHuman  4324
82    8503 No Further Stay규정과 이에 대한 면제 NobleHuman  3560
81    최근 이민성 소식, 457 비자 요청 사항, 단기 방문비자 종류 NobleHuman  5399
80    7월1일 이전 457 비자 신청자에 한해 영어 요구조건에서 과도기적 법 적용 NobleHuman  3607
79    485 졸업생 임시 비자 NobleHuman  8158
78    457 비자의 법안 NobleHuman  3488
77    RSMS 비자의 Cert III, IV에 대한 가이드라인 변경, 457 비자 변경안과 SOL의 변경 NobleHuman  9390
76    457 비자 NobleHuman  4817
75    VETASSESS 기술심사 NobleHuman  3620
74    457 비자 최근 통계와 소식 NobleHuman  2747
73    파트너 비자에서 사실혼 (De facto)관계로 12개월 증명 NobleHuman  6386
72    2011 -2012년도 이민 프로그램 보고서 NobleHuman  3253
71    통합된457,RSMS,ENS직업군리스트 NobleHuman  5434
70    고용주 스폰서 비자에서 영어 면제 NobleHuman  4933
69    기술이민 포인트 점수 60점으로 인하 NobleHuman  5029
   7월 1일 바뀌는 법 정리 NobleHuman  4347

목록보기 다음페이지 1 [2][3][4][5]
Copyright 1999-2018 Zeroboard
 
 
JK ART
ANZ CW BANK ATO OPAL OPTUS Australian Department of Immigration and Border Protection