Noble Human Education & Training
 
 

로그인 회원가입
고용주의 스폰서 없이 기술심사와 영어 점수도 필요 없는 직업 연수 비자
NobleHuman  2013-10-23 15:22:17, 조회 : 9,150, 추천 : 647
호주에서 학위를 받으신 분들은 독립기술이민이나 고용주 스폰서 외에는 영주권으로 갈 수 있는 길이 없습니다.

최근에는 고용주 스폰서도 바로 영주권을 신청하기가 여러가지로 까다로와서 457 비자를 거쳐서 가는 방법을 선택하시는 분들이 많이 있습니다. 하지만 이마저도 스폰서를 서 줄 고용주가 있어야 하며 본인이 그 직책에 맞는 학위가 있거나 아니면 학위에 해당하는 경력이 있어야 하며 그리고 가장 중요한 IELTS 점수가 뒷바침 되어야만 신청이 가능합니다.

도저히 방법이 없는 분들이 주로 선택하는 옵션은 Business 나 Marketing 학교를 등록하여 학생비자를 연장하는 것입니다. 이 경우 취향에도 없는 학교를 다녀야 하며 주 20시간 이상 일을 할 수 없는 조건 (정확하게는 2주에 40시간) 을 만족시켜야 하므로 여러 편법을 사용할 수 밖에 없게 됩니다. 또한 정상적인 호주 업체에서는 이런 경우 취업의 기회도 주지 않습니다.  

SC 402 직업 연수 비자
직업 연수 비자는 Diploma 이상의 학위를 마친 후 경력이 없거나 충분하지 않은 학생들을 위해 인턴으로 고용을 해서 경력을 쌓을 수 있는 기회를 주는 비자라고 할 수 있으며 최대 2년의 비자가 승인이 됩니다.
고용주 회사에서 교육 프로그램이 있는 경우엔 고용주가 직접 스폰서를 설수 있으나 조그마한 사업체에서는 교육 프로그램이 없는 경우엔 외부 교육 업체에서 스폰서를 받는 방법으로 직업 연수 비자를 신청 할 수 있습니다.

외부 교육 업체를 선택하는 경우
사업체의 규모가 작거나 사업체에서 스폰서를 설 의향이 없는 경우 사업체의 약간의 협조만으로도 직업 연수 비자를 신청할 수 있습니다. 사업체의 협조란 교육기관에서 제공하는 교육 프로그램에 확인을 하고 1달에 한번 혹은 두달에 한번 정도 직원 평가에 협조하는 정도입니다.

이 경우 교육기관에서 직원을 위해 스폰서와 노미네이션까지 책임을 지므로 고용주는 스폰서의 부담을 갖지 않아도 된다는 장점이 있습니다. 단 교육기관에 Training Fee를 지불하여야 하며 교육 업체은 체계적인 교육 프로그램을 작성해서 발전과정을 관리 감독합니다. 교육 업체에 수업을 들으러 가지는 않으나 주어진 Training Plan에 맞게 현장에서 연수를 받았다는 것을 고용주가 관리를 해 줄 필요는 있습니다. 교육 업체는 1년 비자를 스폰서하며 만일 추가 연수가 필요하다고 판단이 되면 1년 더 연장하는 옵션을 줍니다.

연수기간 동안 최소한 30 시간 이상을 현장에서 연수를 하여야 하며 최소 6개월간은 무급으로 일할 수 있으며 유급이라 하더라도 업종별 법적 최저 임금 이상만 받으면 됩니다.

아래에 해당 되는 분들은 직업 연수 비자를 추천합니다
    •        지난 2년 안에 한국 혹은 호주에서 Diploma 이상의 학위를 마친 경우
    •        485 비자나 독립기술 이민 직업군에 없는 학위를 소지한 경우
    •        457 비자나 485 졸업생 임시비자의 자격이 안되는 분
    •        영어 점수가 없는 경우 (최소 IELTS 4.5는 필수)
    •        기술심사가 없는  경우
    •        직업에 필요한 Licence 나 Registration를 위해 시간 혹은 경력이 필요한 경우
    •        현재 호주내 관련 직장에서 취업이 되었거나 취업 오퍼를 받은 경우
    •        취직은 되었으나 고용주가 스폰서 의사가 없는 경우
직업 연수 비자의 혜택
    •        Licence 나 Registration에서 필요한 경력을 채울 수 있음
    •        독립기술 이민에서 호주 내 경력 점수 5점 가능
    •        호주에서 Full Time 근무 가능 (무보수인 경우 예외)
    •        ENS 혹은 RSMS에서 필요한 경력에 포함 가능
    •        교육기관 혹은 학교에서 수업을 받기위해 근무시간을 뺄 필요 없음
OTV 비자도 457 비자와 마찬가지로 3단계로 나뉩니다.
    •        1단계 연수 비자 스폰서쉽 -사업체 혹은 호주 정부기관의 직업 연수 비자 스폰서쉽 신청
    •        2단계 연수비자 노미네이션 - 연수 목적과 연수 프로그램에 대한 구체적인 내용이 요구됩니다. 정부 업체 혹은 정부 기관, 산하 업체에서는 노미네이션이 없이 바로 3단계 비자 신청으로 건너 뛸 수 있습니다.
    •        3단계 비자 신청 - 비자 신청은 호주 내 혹은 호주 외에서 신청할 수 있습니다. 호주 내에 있는 경우, 브릿징 비자는 불가능하며 신청하는 연수 프로그램과 밀접한 관계가 있는 과정의 Diploma이상의 자격증이 있어야 합니다.
임금
OTV 비자는 연수가 목적인 비자인 만큼 457 비자처럼 최저 연봉을 요구하지 않습니다만 호주의 노동법 (Industrial Relations Law)과 Award Rate에 따른 직업별 최저 임금 이상이어야 하지만 아예 돈을 받지 않는 Volunteer work도 최대 6개월간 가능합니다. 하지만 이 경우 업체와 본인이 form 1284와 form 1283을 각각 작성하여 무급 조건으로 협의가 되어야 하며 임금을 주지 않는 대신 다른 혜택을 준다는 것을 보여 주어야만 승인될 것입니다.

신청 가능한 직업
OTV비자는 457 비자와 연관성이 있는 만큼 신청가능한 직업군 리스트도 457 비자로 가능한 모든 직업이 포함됩니다. 단 신청 직업과 교육내용이 일치하여야 하지만 반드시 신청 직업에 관한 업무만 하지 않아도 무방합니다. 예를 들어 신청 직업이 Hotel or Motel Manager (ANZSCO 141311)인 경우 연수자가 Bar Attendant (ANZSCO 431111) 일을 일부 하더라도 주 업무가 Hotel or Motel Manager인 경우는 문제가 되지 않습니다.

이 외 신청자는 임금을 받더라도 충분치 않을 수 있기 때문에 호주 거주하는데 드는 생활비가 충분히 있다는 것을 보여 주어야 하며 거주 기간 동안 건강 보험도 의무적으로 들어야 합니다.


답글달기 추천하기 목록보기
NobleHuman...
NobleHuman 은 언제나 빠르고 정확한 뉴스를 제공합니다.
87    2018-19년 영주권 취득 6대 유망 직종은? NobleHuman  14
86    ‘새 이민자 5년 지방거주 정책’.. 효과있을까? NobleHuman  10
85    파트너 (배우자) 비자에 대한 이민성의 단속 급증 NobleHuman  9792
   고용주의 스폰서 없이 기술심사와 영어 점수도 필요 없는 직업 연수 비자 NobleHuman  9150
83    직업 연수 비자 NobleHuman  4324
82    8503 No Further Stay규정과 이에 대한 면제 NobleHuman  3560
81    최근 이민성 소식, 457 비자 요청 사항, 단기 방문비자 종류 NobleHuman  5399
80    7월1일 이전 457 비자 신청자에 한해 영어 요구조건에서 과도기적 법 적용 NobleHuman  3607
79    485 졸업생 임시 비자 NobleHuman  8158
78    457 비자의 법안 NobleHuman  3488
77    RSMS 비자의 Cert III, IV에 대한 가이드라인 변경, 457 비자 변경안과 SOL의 변경 NobleHuman  9390
76    457 비자 NobleHuman  4817
75    VETASSESS 기술심사 NobleHuman  3620
74    457 비자 최근 통계와 소식 NobleHuman  2747
73    파트너 비자에서 사실혼 (De facto)관계로 12개월 증명 NobleHuman  6386
72    2011 -2012년도 이민 프로그램 보고서 NobleHuman  3253
71    통합된457,RSMS,ENS직업군리스트 NobleHuman  5434
70    고용주 스폰서 비자에서 영어 면제 NobleHuman  4933
69    기술이민 포인트 점수 60점으로 인하 NobleHuman  5029
68    7월 1일 바뀌는 법 정리 NobleHuman  4348

목록보기 다음페이지 1 [2][3][4][5]
Copyright 1999-2018 Zeroboard
 
 
JK ART
ANZ CW BANK ATO OPAL OPTUS Australian Department of Immigration and Border Protection